Маринаторы

   Совсем недавно узнал про такое изобретение на рынке бытовой техники, как маринатор. Скажу честно, он меня заинтересовал. Немного поизучав матчасть был приятно удивлён как простотой, так и функциональностью данного аппарата. А сейчас немного поподробнее о моих умозаключениях.

   Итак, простота. Мотор, ведро и насос - это то, из чего состоит маринатор. Всё очень просто: берётся ёмкость (которую я назвал ведром), заполняется порезанным на кусочки мясом, лучком, специями, закрывается крышкой и с помощью насоса откачивается воздух. Ничего сложного, всего двадцать качков помпой и в ёмкости вакуум (и ваш будующий шашлык конечно)! После этого устанавливаем сею ёмкость на станину с моторчиком и нажимаем кнопку. Процесс пошёл. Вы не поверите, но маринование продолжается всего девять минут. Девять минут! Да, девять минут и мясо готово к нанизыванию на шампуры и торжественному водружению на мангал! Фантастика? Нет, физика! Открою секрет: это вакуум настолько ускоряет процесс проникновения маринада в структуру продукта. Поэтому так быстро!

   Мне, как человеку каждые выходные уезжающему на дачу (и любящему всё мясное и жареное) это изобретение очень помогает. Сплошные плюсы: теперь мне не приходится тратить время на раздумывание по-поводу готового шашлыка из супермаркета, где гарантия, что он свежий, вкусный и без химии. Я просто покупаю вырезку и по-собственному рецепту в своём собственном маринаторе готовлю то, что нравится мне. Я забыл про кастрюльки, гнёт и многочасовое ожидание стандартного маринования шашлыка. На всё про всё минут двадцать (порезать, уложить, поперчить), а далее костёр, мангал, романтика. Соседи завидуют, гости аплодируют, а я сыт и доволен!

   Теперь о функциональности: это я вам, - всё про шашлык, да про шашлык, а на самом деле в маринаторе можно приговить (замариновать) практически любой продукт, который придёт в голову. Свинина, говядина, баранина, курица, утка, кролик, рыба, морепродукты, грибы. Про овощи отдельный разговор: маринованные огурчики, чеснок, кабачки, помидоры, лук, перец, капуста. И так далее и тому подобное. Кстати, книга рецептов прилагается, но можно и эксперементировать самому. Дерзайте, фантазируйте!

   Подводя итог вышенаписанному, могу сказать откровенно, мне данный прибор пришёлся по душе. Быстро, вкусно, без консервантов! Без особых хлопот и заморочек можно удивить своих близких привычным блюдом, но приготовленным в разы быстрее!

 


23.08.2011